Гематология

Гематология

Гематология в клинике «Тонус МАМА»

Гематология – это раздел медицины, который сосредоточен на изучении особенностей крови и кроветворных органов (костный мозг, печень, селезенка), процессов кроветворения (образование и созревание клеток крови) в норме и при различных патологиях. К области гематологии, соответственно, относится профилактика, диагностика и лечение заболеваний крови.

К числу основных болезней крови относят: дефицитные анемии, гемолитические анемии, иммунные тромбоцитопении, нейтропении, лейкозы, наследственные дефекты свертывания крови и др. Гематология зачастую соприкасается со многими другими разделами клинической медицины: терапией, хирургией, акушерством и гинекологией, кардиологией. Пациент, обращающийся к терапевту с определенными жалобами (о них будет сказано ниже), получает направление к врачу – гематологу для дальнейшего обследования и установления диагноза.

В больницах помощь пациентам с заболеваниями крови оказывается в специализированном отделении гематологии, существуют также специализированные гематологические центры.

Гематология и акушерство:

Гематология и акушерство имеют точки соприкосновения. Они связаны потому, что зачастую наследственные и приобретенные заболевания крови становятся причиной акушерской патологии: невынашивания беременности, тромботических и геморрагические осложнения беременности и пр.

Именно поэтому беременные женщины часто становятся пациентками гематолога, а при наличии определенных наследственных особенностей крови без консультации такого специалиста женщине никак нельзя обойтись уже с момента планирования беременности. В МЦ «Тонус МАМА» акушерство и гематология составляют единое целое в системе оказания медицинской помощи.

В отделении гематологии клиники «Тонус МАМА» женщина может получить консультацию, провести необходимые исследования и лечение у высококвалифицированного гематолога.

Гематология в клинике «Тонус МАМА». Гематологическое отделение:

Гематология в Нижнем Новгороде в клинике высоких репродуктивных технологий «Тонус МАМА» ориентирована на особых пациенток – это женщины, планирующие беременность и будущие мамы, которым предстоит познать радость долгожданного материнства. В гематологическом центре осуществляется особый подход к женщинам, столкнувшимся с проблемой невынашивания беременности вследствие тромбофилических заболеваний. Такую женщину будут обследовать и акушер – гинеколог, и гематолог, ведь комплексный подход к решению проблемы дает больше шансов на её решение.

Наш специалист:

Прием ведет Волкова Светлана Александровна – врач с 25 летним опытом работы, кандидат медицинских наук, доцент. Профессиональная деятельность: врач-гематолог гематологического отделения ГБУЗ НО «Областная клиническая больница им Н.А.Семашко» (1989-2000), консультант гематологического отделения (2000-2012), главный внештатный специалист по гематологии министерства здравоохранения Нижегородской области (с 2007 г), ассистент кафедры госпитальной терапии ФДПО ФГБОУ ВО ПИМУ Минздрава России (бывшая НижГМА) (1993-2000), доцент (с 2000 г).

Гематология в Нижнем Новгороде. Гематологический центр:

Возможности лечебно – диагностической помощи в отделении гематологии нашего медицинского центра: все разделы клинической гематологии, включая дефицитные, гемолитические анемии, хронические лейкозы, лимфомы, геморрагические заболевания, тромбофилии, геморрагические и тромбофилические осложнения беременности.

Гематологическое отделение – это полноценная диагностика и лечение, приближенное по своему качеству к работе гематологического центра.

Записаться на прием к гематологу по телефону 8 (831) 411-11-20

Записаться на прием

Я принимаю условия обработки моих данных. С политикой обработки персональных данных ознакомлен.
14 + 2 =